воскресенье, 8 июля 2012 г.

Алиса - благородная малышка.

Принимая эстафетную палочку от Альфии (Блог "Мамины дочки"), с удовольствие участвую в эстафете ".История имени моего ребенка" организатор автор блога "Цветы Жизни".
Малышка- именно так наш словарь имен переводит это имя. И действительно родилась она у нас совсем малышкой 49 см, при весе 2980. А еще один из вариантов "Благородная", но это мы посмотрим дальше.
Долго думала и вспоминала, как мы выбирали имя Алисе, сейчас уже и не скажешь, что эту малышку можно было назвать по другому.
Имя Алиса родилось у нас в головах еще за долго до ее даже планирования. Мы как-то сразу решили, что имя мальчику выбирать буде я, а муж будет выбирать имя девочке. Много разных имен предлагалось Сергеем время от времени, чаще всего звучали имена Валерия и Ксения. Мне эти имена не нравились категорически, так как ассоциировались с бывшими девушка мужа. Однажды Сережа просто пришел и сказал, что знает как назвать дочь - Алиса. Что это имя романтиков и покорителей космоса.
У нас с мужем долго не было детей, то было не когда, то казалось, что еще не созрели, то проблемы со здоровьем. 4 года мне ставили диагноз бесплодие, однако, когда я очень захотела ребенка у нас все получилось. Алиса стала самым долгожданным мои подарком на Новый год (если все правильно подсчитать, то ее зачатие как раз и пришлось на новогоднюю ночь).
Сначала я ждала мальчика. Мне очень хотелось сына. Лев Сергеевич Гончаров - для меня это звучало гордо, сильно, независимо. Но УЗИ опровергло все мои ожидания. Девочка - Алиса, так сказал муж.
Тайком от него я все равно сомневалась в выборе имени. И рассматривала варианты Маргариты, Лады, Златы, и  Зои. Злата и Зоя в сочетании с отчеством звучали грубо. Маргарита и Лады очень не нравились папе. Имя Алиса не нравилось никому из родственников. Все долго спрашивали как же мы будем ее ласково называть. Назовите Маша или Наташа. Наталья Гончарова ....И все же у нас Алиса. А имен ласковых у нее мил лион. Лиса,  Лисонька, Лисяндра, Алисушка, Аля, Лисич, Лиска, Ася, Алюша и т.д. и т.п.
Если читать толкование ее имени, то основной чертой представительниц имени Алиса, является упрямство. Это про нашу малышку. Она упряма так, что, даже я со своим бычьим упрямство не могу ее  иногда переупрямить, приходиться договариваться.


Второе имя моей дочери Елисавета- обет Богу. Это имя мы и дали ей при крещении, это имя у нее второе.
Мы выбирали между горячо мною любимым именем Александра и Елисавета очень долго. Но все же Победила Елисавета. Когда-то мы были на Валааме и так стоя у иконы преподобной Анны, я просила ее о помощи, о детях, о возможности родить. Это и был мой обет Богу. Бог его услышал. У нас есть дочь-Елисавета.

Такая вот история про нашу Алису-Елисавету. Кстати пишут , что Алисы очень похожи на отцов. Мне кажется это правда. Не знаю как остальные Алисы, а наша просто клон.





7 комментариев:

  1. Аника, замечательная история! Узнала, что означает это имя - я даже об этом не догадывалась!
    Действительно, столько ласковых имен)) А как же теперь родственники зовут Алису?


    Аника, для участия в эстафете нужно поставить ссылки на организатора и записаться у него в комментариях - а то как же другие узнают о вашем участии))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждый выбрал удобный для него вариант. Прабабушки зовут Аля. Мы чаще зовем Лиса или Бусинка. Бабушки Ася. Крестная Лейся. Сама Алиса себя еще никак не называет.

      Спасибо за подсказку с ссылками. На природе почему-то плохо сосредотачиваюсь.

      Удалить
  2. Замечательная история: долгожданная, любимая, неповторимая доченька :)
    У нас тоже были не очень хорошие прогнозы (у мужа), поэтому когда я бывала в храмах (обычно в путешествии), то молилась о возможности родить ребенка, нашего общего. И он появился :)
    Наша история здесь: http://vmeste-rastem.ru/interesnye-sobytiya/istoriya-imeni-nashego-rebenka

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы, что не сдавались. У Вас чудесный сынок и имя у него очень красивое.

    Спасибо за проявленный интерес.

    ОтветитьУдалить
  4. У моей и Вашей дочки похожи имена. У Вас Алиса, у нас - Олеся. Частенько во дворе при знакомстве Олесю называют Алисой, а соседскую девочку Алису называют Олесей.
    Вот наша история имени: Развивашка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналогичная ситуация тоже очень часто путают именно с Олесей. Есть даже такой вариант имени как Алеся. Он звучит более привычно для народа, а мы не сопротивляемся. По-моему очень красивое имя, такое оно просторное, нежное и голубое.

      Удалить
  5. Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. (Псалтирь 127:3) Сказочно-загадочное имя Алиса! Говорят, что если дочери похожи на отцов, то им заведомо уготовано счастье!А вот Бусинка - это просто имя находка! Красота! Удачи от Феюлии!

    ОтветитьУдалить